揚げない油淋鶏 オクラねぎだれ

オクラの食感がアクセントに。ほどよい酸味と鶏肉のコク深い味わいが絶妙。

約309kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 175g
オクラ 3本
ねぎ 1/2本
みず菜 2株
にんにく 1片
しょうが 1片
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1
ごま油A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍して水けをふく。ねぎはみじん切りにし、しょうが、にんにくはすりおろす。オクラはさっとゆで、小口切りにする。
2
Aと(1)の野菜を合わせる。
3
鶏肉は観音開きにして厚みを均一にし、塩・こしょうして片栗粉をふる。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて両面を色よく焼き、食べやすい大きさに切る。
4
器に長さ4cmに切ったみず菜を敷き(3)をのせ、(2)をかける。

注文できる材料

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