ししゃものパルメザンチーズ焼き

焼けたチーズがカリッと香ばしい。あつあつを召し上がれ!

約289kcal/1人分
約15分

材料【2~3人分】

子持ちからふとししゃも 200g
アスパラ 100g
じゃがいも 1個(100g)
粉チーズ 大さじ2
小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したししゃもは水けをふき取る。じゃがいもは皮付きのまま棒状に切り、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。アスパラは長さを半分に切る。
2
ポリ袋にししゃもを入れて酒をふり、粉チーズを入れて全体にまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒めて器に盛る。そのままのフライパンで(2)を焼く(袋に残った粉チーズは、ししゃもにかける)。両面がこんがりと焼けたら、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ