あえるだけのポリポリ乾物サラダ
ごまの風味で味わい深く。
監修:寿木けいさん
材料【2~3人分】
切干大根 | 30g |
---|---|
大豆ドライパック | 1パック(60g) |
ひじきドライパック | 1パック(50g) |
白ねりごま | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
白炒りごま | 適量 |
作り方
1
切干大根はさっと洗って、15分水にひたして戻し、水けをしぼる。
2
ボウルにねりごま、しょうゆ、塩を入れて混ぜ、水(大さじ1)を混ぜる。
水を加えてゆるめることで、扱いやすくなります。
3
ボウルに切干大根、ひじき、大豆を加えて合わせる。白炒りごまを加えて混ぜ合わせる。