あえるだけのポリポリ乾物サラダ

ごまの風味で味わい深く。
監修:寿木けいさん

材料【2~3人分】

切干大根 30g
大豆ドライパック 1パック(60g)
ひじきドライパック 1パック(50g)
白ねりごま 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ2
ひとつまみ
白炒りごま 適量
注文できる材料

作り方

1
切干大根はさっと洗って、15分水にひたして戻し、水けをしぼる。
2
ボウルにねりごま、しょうゆ、塩を入れて混ぜ、水(大さじ1)を混ぜる。
point
水を加えてゆるめることで、扱いやすくなります。
3
ボウルに切干大根、ひじき、大豆を加えて合わせる。白炒りごまを加えて混ぜ合わせる。

寿木けいさんのとっておき12品

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ