オクラのだし卵焼き

巻かずに簡単に作れる。

約15分

材料【作りやすい分】

オクラ 約50g(1/2パック)
4個
便利つゆ 小さじ2
少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
オクラはさっと塩ゆでして冷水にとってさまし、5mm幅の小口切りにする。
point
一度に1パック(全量)ゆでて「モロヘイヤの山形だし風」といっしょに作っても。

モロヘイヤの山形だし風の作り方はこちら>

2
ボウルに卵を割り入れ、便利つゆを加えて溶きほぐす。
3
フライパン(直径20cmくらいの小さめがおすすめ)に油を熱し、(2)を流し入れ、菜箸で手早く大きく混ぜたら、(1)を全体にちらす。弱火にしてアルミ箔をかぶせ、表面が固まるまで4分ほど焼く。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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