オクラのだし卵焼き
巻かずに簡単に作れる。
約15分
材料【作りやすい分】
オクラ | 約50g(1/2パック) |
---|---|
卵 | 4個 |
便利つゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
2
ボウルに卵を割り入れ、便利つゆを加えて溶きほぐす。
3
フライパン(直径20cmくらいの小さめがおすすめ)に油を熱し、(2)を流し入れ、菜箸で手早く大きく混ぜたら、(1)を全体にちらす。弱火にしてアルミ箔をかぶせ、表面が固まるまで4分ほど焼く。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。