シーフードマリネのお手軽冷製パスタ
魚介のうまみが広がった調味液も、パスタにからめれば残さずおいしくいただけます。
約15分
材料【2人分】
| たことえびのフレッシュマリネ | 115g |
|---|---|
| スパゲッティ(1.4mm) | 100g |
| セロリ | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 好みのハーブ | 適宜 |
| カレー粉 | 適宜 |
作り方
1
セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。
2
スパゲッティはパッケージの表示時間通りにゆでて氷水で冷やし、水けをきる。
3
ボウルにフレッシュマリネを液ごと入れ、(1)、(2)を入れてあえ、塩・こしょうで味を調える。好みで、カレー粉を加えたり、ハーブを添えても。

