大根とぶなしめじのたらこきんぴら

たらこのうまみと塩けを生かして。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

大根 300g(お届けの3/4)
ぶなしめじ 90g(1/2パック)
たらこ(切れ子) 70g(全量)
便利つゆ 小さじ1
葉ねぎ 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は5mm角の棒状に切る。ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れ、しんなりするまで炒める。解凍したたらこをほぐし入れ、混ぜながらさらに1分ほど炒める。
3
『便利つゆ』を加えて全体に混ぜ合わせる。食べるときに好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ