オクラとおやつソーセージのおかか炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。おかか醤油が香ばしい。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

おやつソーセージ 4本(86g)
オクラ 8本
玉ねぎ 1/2個
花かつお 約1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1cm大に、オクラは小口切りにする。『おやつソーセージ』は斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎをつやが出るまで炒める。オクラと『おやつソーセージ』を入れて火が通るまで炒め、かつお節としょうゆ、塩を加え混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ