オクラとおやつソーセージのおかか炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。おかか醤油が香ばしい。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
おやつソーセージ | 4本(86g) |
---|---|
オクラ | 8本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
花かつお | 約1/2カップ |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは1cm大に、オクラは小口切りにする。『おやつソーセージ』は斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎをつやが出るまで炒める。オクラと『おやつソーセージ』を入れて火が通るまで炒め、かつお節としょうゆ、塩を加え混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。