ポークジンジャー ごまかつお風味
香ばしいごまとかつお節のうまみで、お肉も野菜もモリモリ!
約313kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚カタロースしょうが焼用 | 140g |
|---|---|
| キャベツ | 60g |
| 人参 | 1/4本 |
| もやし | 150g |
| 片栗粉 | 少々 |
| かつお節 | 適量 |
| 白炒りごま | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはひと口大にちぎり、人参はせん切りにする。もやしとともに耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジで2分ほど(500wの場合)加熱し、塩・こしょうする。
2
豚肉は片栗粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して豚肉を焼き、合わせたAを加えてからめ、白炒りごまをふる。
3
器に(1)の野菜を敷いて(2)の豚肉をのせ、かつお節をかける。

