エリンギとトマトのめかぶマリネ
オリーブオイルのちょい足しでめかぶが洋風のマリネに。
約5分
材料【作りやすい分量】
| 細切りめかぶ(タレ付き) | 1個(40g) |
|---|---|
| エリンギ | 大1本 |
| トマト | 1個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
作り方
1
エリンギは手で細めにさき、食べやすい長さにちぎる。トマトは粗めにきざむ。
2
エリンギはラップをして、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、塩をふり、粗熱をとる。
3
エリンギ、トマト、解凍しためかぶとたれを入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。好みで黒こしょうをふる。

