エリンギとトマトのめかぶマリネ

オリーブオイルのちょい足しでめかぶが洋風のマリネに。

約5分

材料【作りやすい分量】

細切りめかぶ(タレ付き) 1個(40g)
エリンギ 大1本
トマト 1個
ひとつまみ
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
エリンギは手で細めにさき、食べやすい長さにちぎる。トマトは粗めにきざむ。
2
エリンギはラップをして、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、塩をふり、粗熱をとる。
3
エリンギ、トマト、解凍しためかぶとたれを入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ