えびがダブルのアボマヨピラフ丼

洋食の定番メニューをワンボウルに! 粗くつぶしたアボカドが味のまとめ役に。

約10分

材料【2人分】

冷凍えびピラフ 約500g
冷凍アボカド(ダイス) 90g
レンジでパクッと一口えびフライ 6~8尾
レタス 適量
ミニトマト 適量
マヨネーズ 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したアボカドは、ボウルに入れてフォークなどで粗くつぶす。
2
「えびピラフ」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3
(2)に(1)、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱した「一口えびフライ」をのせる。適宜にちぎったレタスとミニトマトを添え、マヨネーズをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ