ポークジンジャー ごまかつお風味

香ばしいごまとかつお節のうまみで、お肉も野菜もモリモリ!

約313kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 140g
キャベツ 60g
人参 1/4本
もやし 150g
片栗粉 少々
かつお節 適量
白炒りごま 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
おろししょうがA 1片分
みりんA 大さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大にちぎり、人参はせん切りにする。もやしとともに耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジで2分ほど(500wの場合)加熱し、塩・こしょうする。
2
豚肉は片栗粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して豚肉を焼き、合わせたAを加えてからめ、白炒りごまをふる。
3
器に(1)の野菜を敷いて(2)の豚肉をのせ、かつお節をかける。

注文できる材料

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