ポークジンジャー ごまかつお風味
香ばしいごまとかつお節のうまみで、お肉も野菜もモリモリ!
約313kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 140g |
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キャベツ | 60g |
人参 | 1/4本 |
もやし | 150g |
片栗粉 | 少々 |
かつお節 | 適量 |
白炒りごま | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
おろししょうがA | 1片分 |
みりんA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはひと口大にちぎり、人参はせん切りにする。もやしとともに耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジで2分ほど(500wの場合)加熱し、塩・こしょうする。
2
豚肉は片栗粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して豚肉を焼き、合わせたAを加えてからめ、白炒りごまをふる。
3
器に(1)の野菜を敷いて(2)の豚肉をのせ、かつお節をかける。