レンチンたらこバターうどん
基本は混ぜる・のせるで火を使わずに完成。マヨネーズでコクUP!
約5分
材料【2人分】
| 冷凍うどん | 2玉 |
|---|---|
| たらこ | 70g |
| 大葉 | 5枚 |
| のり | 適量 |
| 牛乳A | 大さじ3 |
| バターA | 20g |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
作り方
1
耐熱容器にAを入れ、電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱して温める。うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
ボウルにAと解凍した半量のたらこを混ぜ合わせる。うどんを入れてあえ、器に等分して盛る。キッチンばさみで適宜に切ったのりと大葉、残りのたらこをそれぞれのせる。
たらこは加熱しないことで、風味がしっかり味わえます。

