レタスの韓国風スピード炒め
シャキッとのコツは強火で手早く!
約45kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| レタス | 1/2個 |
|---|---|
| にんにく | 1/2片 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 焼きのり | 適量 |
| 白炒りごま | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
レタスは大きめのひと口大にちぎり、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら、レタス、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加えて、強火で一気に炒める。
3
器に盛り、ちぎったのり、白炒りごまをふる。

