蒸し鶏とエリンギのマリネ
しっとり蒸し鶏とエリンギでボリュームマリネ。
約5分
材料【作りやすい分量】
までっこ鶏むし鶏 | 1パック(100g) |
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エリンギ | 100g |
冷凍むきえだまめ | 40g |
酢A | 小さじ1 |
塩A | ふたつまみ |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した「むし鶏」は1.5cm幅に切る。エリンギは細切りにして長さを2等分にし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。
2
(1)、解凍した枝豆、Aを合わせる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。