蒸し鶏とエリンギのマリネ
しっとり蒸し鶏とエリンギでボリュームマリネ。
約5分
材料【作りやすい分量】
| までっこ鶏むし鶏 | 90g |
|---|---|
| エリンギ | 100g |
| 冷凍むきえだまめ | 40g |
| 酢A | 小さじ1 |
| 塩A | ふたつまみ |
| オリーブオイルA | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した『までっこ鶏むし鶏』は1.5cm幅に切る。エリンギは細切りにして長さを2等分にし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。
2
(1)、解凍した枝豆、Aを合わせる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。

