蒸し鶏とエリンギのマリネ

しっとり蒸し鶏とエリンギでボリュームマリネ。

約5分

材料【作りやすい分量】

までっこ鶏むし鶏 1パック(100g)
エリンギ 100g
冷凍むきえだまめ 40g
A 小さじ1
A ふたつまみ
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した「むし鶏」は1.5cm幅に切る。エリンギは細切りにして長さを2等分にし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。
2
(1)、解凍した枝豆、Aを合わせる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。

注文できる材料

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