BBQポークソテー、『じゃがいもとマカロニのサラダ』、ふんわりたまごスープ(2人分)

しっとりジューシーな豚カタロースに、コクうまバーベキューソースが◎。

約814kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【BBQポークソテー】
豚カタロース切落し 180g(全量)
ピーマン 約80g(2/3袋)
しめじ(ひらたけ) 100g(お届けの1/2)
ミニトマト 50g(お届けの1/3)
少々
ケチャップA 大さじ1
中濃ソースA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/4
おろしにんにくA 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1と1/3
バター 10g
【じゃがいもとマカロニのサラダ】
じゃがいもとマカロニのサラダ 150g(1袋)
【ふんわりたまごスープ】
1個
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
黒こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ピーマンは縦半分に切って種をとり、大きければさらに縦半分に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。卵は割りほぐす。『じゃがいもとマカロニのサラダ』は器に盛る。
2
●ふんわりたまごスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立てる。ふつふつとしたところに(1)の溶き卵を細くまわし入れ、ふたをして強めの中火で1分ほど、卵がふんわりするまで煮る。仕上げに黒こしょうをふる。
3
●BBQポークソテーを作り始める
フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、(1)のピーマン、しめじを入れ、塩をふって色よく焼いて器に盛る。フライパンは火を止めてそのままおき、その間にAを混ぜ合わせる。
4
●BBQポークソテーを仕上げて盛りつける
(3)のフライパンが少しさめたらバターを入れて溶かし、豚肉をできるだけ重ならないように広げ入れる。強火にかけて焼き色が付くまで焼き、裏返して色が変わる程度に焼く。いったん火を止めてAを加え、再び火にかけて全体にからめる。(3)の器に盛りつけ、ミニトマトを添える。(2)のスープを器に盛る。
point
豚肉はさわらずに、強火で片面にしっかり焼き色を付けて香ばしく仕上げます。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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