BBQポークソテー、「じゃがいもとマカロニのサラダ」、ふんわりたまごスープ(2人分)

しっとりジューシーな豚カタロースに、コクうまバーベキューソースが◎。

約861kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【BBQポークソテー】
豚カタロース切落し 200g(全量)
ピーマン(ちぐさ) 2個(全量)
しめじ(ひらたけ) 約130g(2/3パック)
ミニトマト 適量
少々
ケチャップA 大さじ1
中濃ソースA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/4
おろしにんにくA 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1と1/3
バター 10g
【じゃがいもとマカロニのサラダ】
じゃがいもとマカロニのサラダ 150g(1袋)
【ふんわりたまごスープ】
1個
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
黒こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ピーマンは半分に切って種をとり、大きければさらに縦半分に切る。卵は割りほぐす。「じゃがいもとマカロニのサラダ」は器に盛る。
2
●ふんわりたまごスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立てる。ふつふつとしたところに(1)の溶き卵を細くまわし入れ、ふたをして強めの中火で1分ほど、卵がふんわりするまで煮る。仕上げに黒こしょうをふる。
3
●BBQポークソテーを作り始める
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のピーマン、根元を切って小房に分けたしめじを入れ、塩をふって強火で色よく焼く。取り出して器に盛り、フライパンをそのままおいて少しさます。その間にAを混ぜ合わせる。
4
●BBQポークソテーを仕上げて盛りつける
(3)のフライパンにバターを溶かし、豚肉をできるだけ重ならないように広げ入れる。強火で焼き色が付くまで焼き、裏返して色が変わる程度に焼く。いったん火を止めてAを加え、再び火にかけて全体にからめる。(4)の器に盛りつけ、ミニトマトを添える。(2)のスープを器に盛る。
point
豚肉は強火で片面にしっかり焼き色を付けて香ばしく仕上げます。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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