ピーマンのサブジ

調味料ふたつで簡単! インド風蒸し煮。

約10分

材料【作りやすい分量】

ピーマン 100g(1/2袋)
純カレー粉 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦4等分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、カレー粉を入れてさっと炒める。オリーブオイルとカレー粉がなじんだら、水(1/4カップ)、コンソメを加えてふたをし、水けがなくなるまで蒸す。
point
「豆キーマカレー」の付け合わせにおすすめ。

豆キーマカレーの作り方はこちら>
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ