ゆがき大根のゆで餃子

ゆがき大根のかみごたえがくせになるおいしさ。

約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分・20個】

ゆがき大根 20g
餃子の皮(大判) 20枚
しょうが 1片
しょうゆ 大さじ1/2
豚ひき肉A 100g
A 少々
こしょうA 少々
しょうゆA 大さじ1/2
片栗粉A 大さじ1/2
ごま油A 少々
みじん切りにらB 2本分
ぽん酢B 大さじ3
豆板醤B 適宜
注文できる材料

作り方

1
「ゆがき大根」はパッケージの表示通りに戻し、しっかりと水けをしぼってしょうゆを混ぜる。
2
ポリ袋にAを順に入れ、そのつどもみ込んで混ぜる。(1)を加えてさらにもみ込む。
3
餃子の皮に(2)を適量ずつのせ、ふちに水を塗って半分に折る。折った両端にも水を塗ってくっつける。残りも同様に包む。
4
鍋に湯を沸かして(3)を数個ずつ入れ、火が通るまでゆでて冷水にとる。さめたら水けをふいて器に盛り、せん切りにしたしょうがをちらす。Bを混ぜ合わせてかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ