塩肉じゃが

レモンの風味がさわやか。
さっぱりとしながらもコク深いひと皿です。

約30分

材料【2人分】

牛切落し 140g
新じゃがいも 2~3個
新玉ねぎ 1個
スナップえんどう 5本
レモン 1/2個
鶏ガラスープの素A 小さじ1
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
A 小さじ1/2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは食べやすい大きさに、玉ねぎは厚さ1cmに切る。スナップえんどうは筋をとり、さっとゆでる。レモンは果汁をしぼり、皮は細かく切る。
2
鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒め、玉ねぎ、じゃがいもを加えてさらに炒める。
3
水(1と1/2カップ)とAを加えてふたをし、10分ほど煮る。スナップえんどうを加えてさっと煮る。
4
器に盛り、レモン汁をかけ、レモンの皮をのせる。

注文できる材料

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