塩肉じゃが
レモンの風味がさわやか。
さっぱりとしながらもコク深いひと皿です。
約30分
材料【2人分】
牛切落し | 140g |
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新じゃがいも | 2~3個 |
新玉ねぎ | 1個 |
スナップえんどう | 5本 |
レモン | 1/2個 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
みりんA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは食べやすい大きさに、玉ねぎは厚さ1cmに切る。スナップえんどうは筋をとり、さっとゆでる。レモンは果汁をしぼり、皮は細かく切る。
2
鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒め、玉ねぎ、じゃがいもを加えてさらに炒める。
3
水(1と1/2カップ)とAを加えてふたをし、10分ほど煮る。スナップえんどうを加えてさっと煮る。
4
器に盛り、レモン汁をかけ、レモンの皮をのせる。