おとうふ揚げときのこのケチャップ炒め
ふわふわの「おとうふ揚げ」をケチャップで洋風にアレンジ。
約374kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 高橋徳治商店おとうふ揚げ | 1袋(245g) |
|---|---|
| しいたけ | 3個(50g) |
| えのき茸 | 100g |
| ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
「おとうふ揚げ」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。しいたけは厚めに切り、えのき茸は3等分に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。きのこに火が通ったらAを入れて炒め合わせる。

