ブロッコリーと海鮮のザーサイ炒め

3分間の“フライパン蒸し”でシャキシャキ食感に仕上がる。

材料【2人分】

冷凍ブロッコリー 160g
シーフードミックス 160g
味付ザーサイ 40g
しょうが 1片
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ザーサイは適宜に切り、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに凍ったままのブロッコリーと水(大さじ2)を入れて火にかけ、ふたをしてフライパンをゆすりながら3分加熱し、一度取り出す。
3
(2)のフライパンの水けをふいてごま油を熱し、ザーサイ、しょうがを加えて香りが出るまで炒める。解凍して水けをふいたシーフードミックスを加え、色が変わるまで炒める。(2)とAを加え、強火にして水分が飛ぶまで炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ