豚肉の長芋ロールステーキ
長芋たっぷりで、ボリューム◎。
香ばしいソースがたまらない!
約277kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
豚ローススライス | 140g |
---|---|
長芋 | 200g(長さ約12?) |
アスパラ | 50g |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
中濃ソースA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
こしょうA | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
長芋は皮をむいて水けをふき、片栗粉をまぶす。豚肉を長芋全体に巻き付けて片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、ときどき転がして、全面を色よく焼く。食べやすく切ったアスパラもいっしょに焼く。
3
アスパラに塩・こしょうをふり、器にとる。フライパンをふいてAを加え、肉にからめる。適宜に切って、器に盛る。