葉付き人参とポーク缶のチャンプルー

葉の苦みがアクセントに。
人参のおいしさを丸ごと味わうひと皿。

約823kcal/1人分

材料【2人分】

葉付き人参 2本
わしたポーク缶 1/2缶
2個
砂糖 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
こしょうA 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参は厚さ4~5mmの斜め切りにし、さらに細長く切る。人参の葉は茎のかたい部分を切り落として長さ3~4cmに切る。ポーク缶は細長く切る。
2
ボウルに卵、砂糖、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに半量の油を熱し、(2)を入れて、半熟状になったら一度取り出す。
4
フライパンをさっとふき、残りの油を足し、ポーク缶を入れてきつね色になるまで炒め、人参を加えて炒め合わせる。葉を入れてさらに炒め、Aを加える。(3)を戻し入れてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ