鶏肉とマッシュルームのナッツサラダ
ナッツの香ばしさと食感がアクセント。
おしゃれなカフェ風サラダに。
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 200g |
---|---|
マッシュルーム | 4~5個 |
好みの野菜 | 適量 |
ミックスナッツ | 20g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ヨーグルトA | 大さじ4 |
おろしにんにくA | 1片分 |
酢A | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうして食べやすい大きさに切り、マッシュルームといっしょにグリルで焼く。マッシュルームは半分に切る。
2
器に(1)と好みの野菜を盛り、Aと塩・こしょうを合わせてかけ、ナッツをちらす。