鶏肉とマッシュルームのナッツサラダ
ナッツの香ばしさと食感がアクセント。
おしゃれなカフェ風サラダに。
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 200g |
|---|---|
| マッシュルーム | 4~5個 |
| 好みの野菜 | 適量 |
| ミックスナッツ | 20g |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ヨーグルトA | 大さじ4 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| 酢A | 大さじ1 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうして食べやすい大きさに切り、マッシュルームといっしょにグリルで焼く。マッシュルームは半分に切る。
2
器に(1)と好みの野菜を盛り、Aと塩・こしょうを合わせてかけ、ナッツをちらす。

