たことブロッコリーのガーリック炒め

たことガーリックが相性◎。エリンギでボリュームUP。

約142kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ひとくち北海蒸したこ 120g
ブロッコリー 1/2個
エリンギ 大1本
にんにく 1片
小さじ1/4
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小さめに切る。エリンギは縦2~4等分に切り、さらに長さ3cmくらいに切る。にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)を入れて熱し、ブロッコリーがこんがりと焼けてきたら、解凍したたこを入れて手早く炒め合わせ、塩で味付けし、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ