たことブロッコリーのガーリック炒め
たことガーリックが相性◎。エリンギでボリュームUP。
約142kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| ひとくち北海蒸したこ | 120g |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 |
| エリンギ | 大1本 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ブロッコリーは小さめに切る。エリンギは縦2~4等分に切り、さらに長さ3cmくらいに切る。にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)を入れて熱し、ブロッコリーがこんがりと焼けてきたら、解凍したたこを入れて手早く炒め合わせ、塩で味付けし、好みで黒こしょうをふる。

