とらまき茸と豚肉のガーリック炒め
小気味よい食感と滋味を味わって。
監修:江木敬子さん
約424kcal/1人分
材料【2人分】
とらまき茸 | 100g |
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豚小間切 | 170g |
じゃがいも | 小1個 |
スライスにんにく | 1片分 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはラップで包み、電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱し、棒状に切る。
2
とらまき茸は根元を切り落とす。豚肉は塩(小さじ1/4)、こしょう(少々)で下味を付ける。
3
フライパンにバターと油を熱し、にんにくを入れて炒める。豚肉を加え、広げながら焼き、肉の色が変わったら、じゃがいも、とらまき茸を加えて炒め合わせる。塩・こしょう(適量)で味を調える。