さば缶と玉ねぎのぽん酢マリネ

さば缶を簡単アレンジ! ごはんによく合います。

約5分

材料【作りやすい分量】

さば水煮缶 1缶(150g)
玉ねぎ 1/4個
しょうが 1片
葉ねぎ 適宜
ぽん酢A 小さじ1
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにして2分ほど水にさらし、水けをよくしぼる。しょうがはみじん切りにする。
2
さば缶は汁けをしっかりときり、ざっくりとほぐして(1)、Aとあえ、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ