あさりとベーコンのフライパンパエリア
あさりとベーコンのダブルのうまみをきかせて。
約337kcal/4人分として1人分
約35分
材料【3~4人分】
冷凍あさり | 1パック(180g) |
---|---|
米 | 2合 |
ハーフベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/8個 |
ミニトマト | 6個 |
パエリアの素 | 1パック(米2合用) |
ブロッコリーの新芽 | 適宜 |
作り方
1
ベーコンは1.5cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにパエリアの素、米(洗わない)、水(2カップ)を入れてよく混ぜる。凍ったままさっと洗ったあさり、(1)、ミニトマトをのせ、強火にかける。煮立ったらふたをして弱火で20分煮て、水けがなくなってきたら火を止めて10分蒸らす。
3
好みできざんだブロッコリーの新芽をちらす。
好みの野菜を入れたり、レモンをしぼっても。アレンジが自在です。