豚とトマトのしょうゆ煮込み

ごろっとお肉で食べごたえ◎。トマトしょうゆでコクうま。

約320kcal/4人分として1人分
約20分

材料【3~4人分】

産直豚カレー用角切 340g
カットトマト 1パック(390g)
玉ねぎ 小1個
にんにく 1片
しょうが 1片
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは角切りにし、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カットトマト、しょうゆを加えてふたをし15分煮る。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ