ウインナーとかぶのポトフ

火の通りが早い食材で時短に。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

キャベツ 200g(お届けの1/2)
かぶ 300g(1/2束)
あらびきポークウインナー 200g(全量)
小さじ1/4
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは半分のくし形切りに、かぶは6等分のくし形切りにする。
2
鍋に(1)、水(4カップ)、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして5分煮る。
3
ウインナーを加えてさらに5分煮たら、塩で味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ