ハロウィンのおばけライス
ごはんをうす焼きクレープ風でくるんで、かわいいおばけに!
約25分
材料【3人分】
おこめの無糖パンケーキミックス | 1/2袋(60g) |
---|---|
無調整豆乳 | 170ml |
1歳からのカレー味ソース | 大さじ6 |
ごはん | 450g |
片栗粉 | 20g |
ケチャップ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに『おこめの無糖パンケーキミックス』、片栗粉、塩(ひとつまみ)を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。豆乳を加えてさらに1~2分混ぜ、油(15g)を少しずつ加える。
2
フライパンに油(適量)を薄くひいて熱し、(1)の1/3量を直径約20cmに丸く流し入れ、両面を焼いて取り出す。残り2枚も同様に焼く。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、ごはんを入れて炒め、「カレー味ソース」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう(適量)で調味する。
4
器に(3)の1/3量を山形に盛り、(2)をかぶせ、ケチャップで顔を描く。