ほうれん草と豚肉のカレーソテー
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。まろやかカレー味でほうれん草をおいしく。
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豚ローススライス | 170g |
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冷凍ほうれん草 | 150g |
ミニトマト | 10個(約120g) |
1歳からのカレー味ソース | 大さじ3 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ミニトマトは半分に切る。豚肉は縦の長さを半分に切り、2cm幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を広げ入れて色が変わるまで炒める。凍ったままのほうれん草を入れて火が通るまで炒め、ミニトマトと「カレー味ソース」を加えて全体にからめながら炒め合わせる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。