おばけの星空スープ
おばけのほっぺたはケチャップで♪
材料
yumyum産直うらごしにんじん | 2個(44g) |
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国産野菜を使った星ポテト(ほうれん草) | 3個 |
溶き卵 | 1個分 |
ごはん | 80g |
焼きのり | 適量 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/4 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
1
ごはんをおばけの型にはめておにぎりをひとつ作り、焼きのり、ケチャップで飾り、スープ皿など大きめの器に盛る。
2
鍋に凍ったままの「うらごしにんじん」、水(3/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、ときどきかき混ぜながら加熱する。人参が煮溶けたら、水(小さじ1/2)で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜる。再び煮立ったら溶き卵を加え混ぜて火を通し、(1)に流し入れる。
3
耐熱容器に凍ったままの「星ポテト」を入れ、ラップをせずに電子レンジで40秒(600Wの場合)加熱して、(2)に盛る。