かぼちゃ入りだし巻き卵とハムの星ポテトサンド

簡単なアレンジで、お弁当のおかずもちょっとだけ華やかに! お弁当に入れたくなるかわいいレシピです。

材料

【かぼちゃ入りだし巻き卵】(8個分)
yumyum産直うらごしかぼちゃ 1個
1個
和風だし食塩無添加 小さじ1/4
少々
【ハムの星ポテトサンド】(3個分)
国産野菜を使った星ポテト(ほうれん草) 6個
ハム 1枚半
注文できる材料

作り方

1
【かぼちゃ入りだし巻き卵】
耐熱容器に凍ったままの『うらごしかぼちゃ』を入れ、ラップをして電子レンジで40秒(600Wの場合)加熱し、『和風だし』を入れてよく混ぜる。
2
(1)に卵を割り入れてよく混ぜ、薄く油をひいたフライパンに、3回に分けて流し入れて卵焼きにする。
3
粗熱がとれたら厚さ1.5cmほどに切って、断面を上にして置き、斜めに切る。ハートの形になるように盛りつける。
4
【ハムの星ポテトサンド】
耐熱容器に凍ったままの『星ポテト』を並べ入れ、ラップをせずに電子レンジで40秒加熱する。
5
ハムは1枚のものは半分に切り、巻いて水(少々)をふり、ラップに包んで耐熱容器に入れ、電子レンジで20~30秒加熱する。『星ポテト』といっしょにピックに刺す。
6
*「かぼちゃ入りだし巻き卵」と「ハムの星ポテトサンド」と併せてどうぞ。

いろいろおにぎりの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ