おばけの星空スープ
おばけのほっぺたはケチャップで♪
材料
| yumyum産直うらごしにんじん | 2個(44g) |
|---|---|
| 国産野菜を使った星ポテト(ほうれん草) | 3個 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| ごはん | 80g |
| 焼きのり | 適量 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/4 |
| ケチャップ | 適量 |
作り方
1
ごはんをおばけの型にはめておにぎりをひとつ作り、焼きのり、ケチャップで飾り、スープ皿など大きめの器に盛る。
2
鍋に凍ったままの「うらごしにんじん」、水(3/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、ときどきかき混ぜながら加熱する。人参が煮溶けたら、水(小さじ1/2)で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜる。再び煮立ったら溶き卵を加え混ぜて火を通し、(1)に流し入れる。
3
耐熱容器に凍ったままの「星ポテト」を入れ、ラップをせずに電子レンジで40秒(600Wの場合)加熱して、(2)に盛る。

