トマト風味のやわらか鶏ササミ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。「バランスキューブ」でやさしい味わいに。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

筋きりササミ 300g
ミックスベジタブル 300g
国産野菜のバランスキューブ(赤・白) 赤12個
片栗粉 大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、薄切りにして片栗粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて色が変わるまで炒める。凍ったままのミックスベジタブルと「バランスキューブ」を入れ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
3
ふたをとり、塩を加えて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(かぼちゃ入り)」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ