トマト風味のやわらか鶏ササミ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。「バランスキューブ」でやさしい味わいに。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
| 筋きりササミ | 300g |
|---|---|
| ミックスベジタブル | 300g |
| 国産野菜のバランスキューブ(赤・白) | 赤12個 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、薄切りにして片栗粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて色が変わるまで炒める。凍ったままのミックスベジタブルと「バランスキューブ」を入れ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
3
ふたをとり、塩を加えて混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(かぼちゃ入り)」を使用しています。

