ピーマンのツナポテト詰め

チーズの風味でピーマンを食べやすく。

約177kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ピーマン 3個
じゃがいも 1個(約150g)
ツナフレーク缶 1/2缶(35g)
シュレッドチーズ 20g
片栗粉 適量
少々
黒こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切って耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで4~5分(500Wの場合)加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、塩・黒こしょう、シュレッドチーズ、ツナを混ぜ合わせる。
2
ピーマンは縦に半分に切り、内側に片栗粉をふり、(1)を詰める。
3
フライパンに油を熱し、じゃがいもの面を下にして焼く。色よく焼けたら裏返し、弱火にして火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ