ピーマンのツナポテト詰め
チーズの風味でピーマンを食べやすく。
約177kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ピーマン | 3個 |
---|---|
じゃがいも | 1個(約150g) |
ツナフレーク缶 | 1/2缶(35g) |
シュレッドチーズ | 20g |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切って耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで4~5分(500Wの場合)加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、塩・黒こしょう、シュレッドチーズ、ツナを混ぜ合わせる。
2
ピーマンは縦に半分に切り、内側に片栗粉をふり、(1)を詰める。
3
フライパンに油を熱し、じゃがいもの面を下にして焼く。色よく焼けたら裏返し、弱火にして火を通す。