ラ・フランスのホワイトサングリア

ラ・フランスの醇な香りと上品な甘みが白ワインによく合います。

材料【作りやすい分量】

ラ・フランス 1個
レモン 1/2個(または冷凍カットレモン4切れ)
しょうが 1片
はちみつ 100g
シナモンスティック (適宜)1本
スターアニス (適宜)1~2個
白ワイン 適量
注文できる材料

作り方

1
ラ・フランスはひと口大にし、レモンはくし形切りに、しょうがは薄切りにする。
2
清潔な容器に(1)、はちみつ、好みでシナモン、スターアニスを入れて混ぜる。室温でひと晩おく。
3
飲む直前に、グラスに(2)を入れ、白ワインを注ぐ。
point
子ども用にはジュースや炭酸水で。
4
でき上がった(2)は冷蔵室で保管し、2~3日間で飲みきってください。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ