サーモン&ラ・フランスとアボカドのサラダ
サーモンのほどよい塩けとラ・フランスの甘みがマッチ。白ワインにもぴったり。
約15分
材料【2人分】
| スモークサーモン | 35g |
|---|---|
| みず菜 | 150g |
| 冷凍アボカド(スライス) | 50g |
| ラ・フランス | 1/4個 |
| ワインビネガー(または酢) | 大さじ2 |
| 砂糖A | ひとつまみ |
| 塩A | ひとつまみ |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したスモークサーモンは半分に切る。ラ・フランスは、薄いくし形切りにする。みず菜は長さ3cmに切る。
2
ボウルにAを入れ、ワインビネガーを少しずつ加えながら、泡立て器(またはスプーン)でよく混ぜ合わせる。
3
器にみず菜をこんもりと盛り、スモークサーモン、解凍したアボカド、ラ・フランスをのせる。
4
(2)を混ぜながら、(3)にかける。

