シーフードコブサラダ

彩りのよいコブサラダにシーフードを入れて、ボリュームたっぷりのごちそうサラダに。レモン風味のドレッシングでさっぱりと。

約10分

材料【3~4人分】

サラダ用シーフードミックス(レモンペッパードレッシング付き) 1袋(160g)
冷凍アボカド(スライス) 1/2袋(75g)
ゆで卵 2個
ミニトマト 6個
レタス 2枚
ミックスビーンズ 適宜
牛乳A 大さじ2
マヨネーズA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したアボカドは食べやすい大きさに切る。レタスは適宜にちぎる。ミニトマトは半割りにし、ゆで卵はひと口大に切る。
2
器にレタスを盛り、その上に解凍した「サラダ用シーフードミックス」、(1)のレタス以外の材料、好みでミックスビーンズを具材ごとに並べ入れる。
3
「サラダ用シーフードミックス」に添付のドレッシングとAを混ぜ合わせ、全体にまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ