しらすのひんやりパスタ

しらすの塩分を生かした、ほんのり塩味の冷製パスタ。好みで粉チーズをかけても。

材料【2人分】

スパゲッティ(1.4mm) 160g
冷凍アボカド(スライス) 150g
しらす 25g
ルッコラ 2~3本(約25g)
すりおろしにんにくA 小さじ1/5
レモン汁A 大さじ1
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ4~5
注文できる材料

作り方

1
ルッコラは2cm幅に切る。
2
スパゲッティはパッケージの表示通りにゆでて冷水で冷やし、水けをきる。
point
スパゲッティの水けをきるときは、上から手で押すようにしてきりましょう。
3
ボウルに(2)を入れ、解凍したしらすとアボカド、ルッコラ、混ぜ合わせたAを入れて全体をあえる。
point
味見をして、足りなければ塩、オリーブオイルで味を調えて。好みでレモンを添えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ