えびつみれスープ

「野菜ブイヨン」のやさしい味わい。チーズを加えればコク深い仕上がりに。
監修:沖島美佐子さん

約15分

材料【2人分】

えびつみれ 1/2袋(80g)
キャベツ 大1枚
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
国産野菜ブイヨン 1本(6g)
大さじ1
粉チーズ 小さじ1
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらキャベツと玉ねぎを加えて炒め、酒を加える。
3
水(2カップ)と『国産野菜ブイヨン』を加えて煮立て、凍ったままのえびつみれを加え、5分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズと、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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