赤魚一夜干とブロッコリーの唐揚げ
干物は焼くだけじゃない! 揚げて外カリッ、中ふっくら。
約320kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
赤魚一夜干 | 3枚(300g) |
---|---|
ブロッコリー | 2/3個 |
溶き卵 | 1個分 |
便利つゆ | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮のかたい部分を除いてスティック状に切る。
2
解凍した赤魚は水けをふき取り、片栗粉(大さじ1)をまぶす。
3
ボウルに溶き卵、便利つゆ、片栗粉(大さじ3)を順に入れて混ぜ合わせ、(1)をからめる。
4
フライパンに油を深さ2cmほど入れて熱し、(2)、(3)を並べ入れる。裏返しながら揚げ焼きにし、全体がきつね色になったら油をきって器に盛る。