赤魚一夜干とブロッコリーの唐揚げ

干物は焼くだけじゃない! 揚げて外カリッ、中ふっくら。

約320kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

赤魚一夜干 3枚(300g)
ブロッコリー 2/3個
溶き卵 1個分
便利つゆ 大さじ1
片栗粉 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮のかたい部分を除いてスティック状に切る。
2
解凍した赤魚は水けをふき取り、片栗粉(大さじ1)をまぶす。
3
ボウルに溶き卵、便利つゆ、片栗粉(大さじ3)を順に入れて混ぜ合わせ、(1)をからめる。
4
フライパンに油を深さ2cmほど入れて熱し、(2)、(3)を並べ入れる。裏返しながら揚げ焼きにし、全体がきつね色になったら油をきって器に盛る。

注文できる材料

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