ガーリックのり天
さっくりした食感とスパイシーな風味は相性ぴったり!
約5分
材料【2人分】
| 焼きのり | 全型1枚 |
|---|---|
| 乾燥スライスにんにく | 3g |
| カレー粉 | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| 水A | 大さじ2 |
| 小麦粉A | 大さじ3 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
焼きのりは8等分に切る。
2
ボウルにAを順に入れて混ぜ、手で砕いた乾燥にんにくを加える。
3
フライパンに油を多めに熱し、(1)ののりを(2)に片面だけ付けて、衣が付いた面を下にして入れる。両面を揚げ焼きにし、器に盛る。
4
好みでカレー粉と塩を混ぜてふる。

